juin 16, 2024

Termes & Conditions

La présente Politique de confidentialité concerne les données à caractère personnel (ci-après désignées comme “Données à Caractère Personnel”) dans le cadre de votre navigation sur notre site internet accessible à l’adresse suivante : https://www.atirano.com, (ci-après dénommé le “Site internet”) dont la société ATIRANO GROUP est l’éditrice.

Les Données à Caractère Personnel collectées sont traitées par la société ATIRANO GROUP, représentée par son Président, Jean Gethro Jerome, (ci-après dénommée “Responsable de traitement” ou “ATIRANO GROUP”, ou “nous”), ou pour son compte, dans les conditions définies ci-après.

En tant que Responsable de traitement, ATIRANO GROUP s’engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité de vos Données à Caractère Personnel et à les traiter et utiliser dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le “RGPD”) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi Informatique et Libertés et toute loi ou réglementation qui viendrait la compléter ou la substituer.

Cette Politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la manière dont ATIRANO GROUP traite vos Données à Caractère Personnel et sur les engagements et mesures pris pour veiller au respect et à la protection de ces données.

La présente Politique pourra être modifiée en fonction des évolutions légales et réglementaires ainsi qu’au regard des recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos Données à Caractère Personnel, vous pouvez nous contacter :

par voie postale :
Délégué à la Protection des Données
8270 Rue Phèdre, Laval, QC H7A 1A3, Canada
Par e-mail à : atirano.com@gmail.com

  1. Quelles Données à Caractère Personnel traitons-nous ?

Les Données à Caractère Personnel englobent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, pouvant être directement ou indirectement identifiée, notamment par le biais d’un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques relatifs à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Lorsque vous naviguez sur notre Site internet, le Responsable de traitement collecte et traite vos Données à Caractère Personnel.

Il s’agit de :

  • Les informations que vous nous transmettez directement ;
  • Les informations que nous collectons auprès de tiers ;
  • Les données que nous recueillons automatiquement.

1.1. Les données que vous nous transmettez directement

Les données nécessaires à la création de votre compte membre

Lors de votre utilisation de notre Site internet pour bénéficier de certains services (accès aux forums, jeux concours…), vous êtes invité à créer un compte membre (ci-après, “Compte Membre”). À cette occasion, vous nous fournissez les informations suivantes :

  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre nom d’utilisateur (ci-après “Pseudo”) ;
  • Votre mot de passe.

2. Lorsque vous utilisez nos services

Lors de votre utilisation des services de AtiranoGroup, notamment en vous inscrivant à la newsletter, en participant aux forums et/ou contenus, en prenant part aux jeux-concours, en répondant aux enquêtes, vous nous fournissez des informations vous concernant qui peuvent inclure :

  • Votre date de naissance ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • Les dates de vos participations ainsi que les réponses apportées dans le cadre de nos jeux-concours ;
  • Vos avis concernant nos services (ainsi que les contenus/produits mis à disposition via notre Site ou services).

Les données que nous collectons auprès des tiers

Dans le cadre de la création de votre Compte Membre ou de votre utilisation de certains services proposés sur notre Site internet, et afin de faciliter votre inscription ou votre utilisation desdits services, vous avez la possibilité d’associer votre compte Facebook, Google, GitHub, Twitter ou Discord à ces services. Il est à noter que les modes d’accès peuvent varier selon les versions des services proposés sur notre Site internet et selon vos terminaux.

Vous êtes avisé que, lors de votre connexion à l’un de nos services via vos identifiants de services tiers sur notre site web (tel que les jeux-concours) ou à un Compte Membre, certaines de vos Données à Caractère Personnel que vous avez fournies à ces services tiers (telles que des informations de base, votre adresse e-mail, etc.) peuvent nous être transmises par les éditeurs de ces services tiers. Lors de l’installation de l’application correspondante et de sa liaison avec nos services sur notre site web (comme les jeux-concours) ou avec votre Compte Membre, nous vous invitons à prendre connaissance et éventuellement à régler les restrictions relatives à la transmission des Données à Caractère Personnel vous concernant.

Nous nous engageons à préserver la confidentialité des informations que vous nous transmettez concernant votre identification à des services tiers, dans les limites des règles que vous avez définies lors de votre inscription et que vous pouvez modifier à tout moment sur ces services tiers. Vous êtes informé que l’utilisation de vos identifiants Facebook, Google, GitHub, Twitter ou Discord relève de votre propre initiative et que la politique de confidentialité des informations associées à vos comptes est déterminée par les éditeurs de ces services tiers et non par notre société. Par conséquent, nous vous recommandons de vous informer auprès des éditeurs de ces services sur leur politique de confidentialité ainsi que sur les paramètres de respect de la vie privée et les restrictions qu’ils peuvent imposer.

En tout état de cause, vous demeurez seul responsable du respect des règles de confidentialité et de partage des informations associées à vos comptes Facebook, Google, GitHub, Twitter ou Discord. Notre responsabilité ne peut être engagée à aucun titre à cet égard.

3. Les données que nous collectons automatiquement

Lorsque vous naviguez sur notre site web, AtiranoGroup collecte automatiquement les données suivantes :

  • Les données relatives à votre activité telles que la date de création de votre compte, l’historique de vos connexions, votre statut de connexion, vos notifications reçues, etc.
  • L’adresse IP, la version et le modèle de l’appareil, l’identifiant du mobile ou de l’appareil, le système d’exploitation, les pannes, les identifiants de publicité.
  1. Destinataires de vos Données à Caractère Personnel

Les responsables habilités de AtiranoGroup traitent vos Données à Caractère Personnel pour les finalités décrites ci-dessus et uniquement pour les données nécessaires à l’exécution de leurs missions. Ces responsables comprennent les équipes du service marketing, du service commercial, des services chargés de la relation client et de la prospection, des services administratifs, des services de contrôle interne, des services logistiques et informatiques, ainsi que leurs responsables hiérarchiques.

Nous partageons également certaines de vos données avec nos partenaires et sous-traitants dans le cadre de contrats signés, mentionnant leurs obligations en matière de protection des données. Ces partenaires peuvent inclure des sous-traitants d’hébergement, des prestataires techniques de maintenance et d’analyse des données, des prestataires chargés de la modération des contenus, ainsi que des autorités compétentes lorsqu’elles en font la demande dans le cadre de procédures judiciaires ou pour se conformer à d’autres obligations légales ou règlementaires. Nos conseils juridiques, financiers ou comptables externes peuvent également recevoir vos données lorsque cela est strictement nécessaire, tout comme nos partenaires commerciaux conformément aux modalités prévues à l’article 2.4.

  1. Transfert de vos Données à Caractère Personnel en dehors de l’Union Européenne

Vos Informations de navigation peuvent être transférées aux États-Unis pour leur hébergement et leur traitement, conformément aux finalités décrites ci-dessus. Dans ce cas, le transfert de vos Informations est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne, préalablement reconnues par la CNIL pour garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

  1. Données à Caractère Personnel des mineurs

Conformément à nos Conditions Générales d’Utilisation, les mineurs ne peuvent s’inscrire et créer un Compte Membre qu’avec l’accord des personnes titulaires de l’autorité parentale.

  1. Droits et modalités d’exercice

Conformément à la loi et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition au traitement des données à des fins de prospection
  • Droit à l’effacement des données
  • Droit à la limitation du traitement des données
  • Droit de définir des directives post-mortem

AtiranoGroup s’engage à respecter la protection de vos Données à Caractère Personnel et à traiter vos demandes dans les meilleurs délais.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à : atirano.com@gmail.com, ou par courrier à l’adresse postale suivante : AtiranoGroup, 8270 Rue Phèdre, Laval, QC H7A 1A3, Canada.

En cas de doute sur l’identité du demandeur, une preuve d’identité peut être demandée. Pour toute information complémentaire ou réclamation, veuillez contacter AtiranoGroup au préalable.